Azeite
O azeite é composto essencialmente por ácidos gordos monoinsaturados e substâncias antioxidantes, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
Tarte de Frango Assado com Azeitona e Cogumelos
Esta Tarte de Frango Assado com Azeitona e Cogumelos é tão prática e simples de fazer que nem se dá pelo trabalho. Pode servir para aproveitar sobras ou então faze-la de...
Beringelas Assadas
Adoro Beringelas Assadas! Sei que não é um legume consensual, mas eu sou apaixonada por ele. É versátil e casa bem com qualquer acompanhamento. Aqui o modo de confeção foi assar,...
Abóbora Hokkaido no Forno com Tomilho
A Abóbora Hokkaido no Forno com Tomilho, surgiu de um encontro que tive com este ingrediente que não conhecia. Mas que me deixou curiosa ao ponto de a trazer comigo...
Pernas de Frango Recheadas com Carne Picada
Já começa a apetecer pratos que sabem a conforto. Para mim estas Pernas de Frango Recheadas com Carne Picada, são um exemplo desses pratos. Pratos que nos aconchegam a barriga e...
Molho Tzatziki
O Molho Tzatziki é um acompanhamento fresco, ou uma entrada originaria na Grécia. Mas com tanto calor serviu como acompanhamento a uns belos hamburgers grelhados. Gostei tanto...Uma receita tão simples e...
Queijo Burrata com Tomate, Manjericão e Azeite
Esta entradinha de Queijo Burrata com Tomate, Manjericão e Azeite é rápida e de fácil execução. Relativamente barata, e como de se costuma dizer "dias não são dias" e hoje...
Tarte de Salmão e Grelos
Sobrou do dia anterior uma bela posta de salmão assada no forno e tratei de a utilizar nesta deliciosa Tarte de Salmão e Grelos. E ficou tão bom! Aqui está uma...
Pataniscas de Red-Fish
Estas Pataniscas de Red-Fish surgiram de um dia sem vontade e imaginação para cozinhar. Poderia perfeitamente ter sido um aproveitamento de peixe cozido do dia anterior, mas não foi o caso....
Molho de Tomate Caseiro
Molho de Tomate Caseiro é o resultado de uma bela caixa de tomates biológicos, maduros, suculentos, saborosos que veio parar á minha cozinha. E para uma primeira vez foi uma...
Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo
Esta Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo, é uma versão moderna da verdadeira açorda alentejana. Aqui bem simples, mas igualmente deliciosa. Foi a primeira de muitas, a repetir...
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |