Água
Puré de Marmelo Caramelizado
Este Puré de Marmelo Caramelizado, foi o resultado de uns belos marmelos que me ofereceram vindos da aldeia mais portuguesa. Coisa boa, sem químicos e um perfume inebriante. A convidar á...
Tagliatelle com Molho de Tomate, Salsichas e Milho
Este Tagliatelle com Molho de Tomate, Salsichas e Milho, foi uma receitinha que surgiu num dia de pouca paciência e vontade de cozinhar. E como cá em casa somos fãs de...
Marmelos Cozidos
Os marmelos estão por todo o lado, entraram pela porta da cozinha acompanhados pelas maças Bravo Esmolfe e vou fazer com eles tudo o que até agora fazia com as...
Linguine com Mexilhão
Este Linguine com Mexilhão foi um miminho que saiu depois de ver uns belos mexilhões fresquinhos...um prato a fazer lembrar o Verão, com cores luminosas. Para aquecer um pouco estes...
Papas de Aveia e Maçã ou Porridge
Gosto muito de Papas de Aveia e Maçã ou Porridge como se chama por outras paragens,daí andar sempre imaginar como as vou confecionar para não se tornarem monótonas. No dia anterior...
Marmelada de Marmelo
Não existe compota ou doce que se identifique tanto com esta estação, como a Marmelada de Marmelo. Fica bem com tudo, até com o salgado. Casa lindamente com um bom...
Pataniscas de Red-Fish
Estas Pataniscas de Red-Fish surgiram de um dia sem vontade e imaginação para cozinhar. Poderia perfeitamente ter sido um aproveitamento de peixe cozido do dia anterior, mas não foi o caso....
Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo
Esta Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo, é uma versão moderna da verdadeira açorda alentejana. Aqui bem simples, mas igualmente deliciosa. Foi a primeira de muitas, a repetir...
Papas de Aveia com Laranja Sanguínea e Crocante de Avelã
Estas maravilhosas Papas de Aveia com Laranja Sanguínea e Crocante de Avelã, nasceram do encontro da laranja sanguínea trazida do fim de semana na aldeia. E quando não sabemos o...
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate, conhecem esta maravilha? Pois eu conheço e quem me acompanha tambem o vai descobrir. Uma fatia do Chiffon tem uma textura macia, leve, aveludada, fofa. Tem tudo...
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |