Festival do Butelo e das Casulas que entre os próximos dias 24 a 26 (sexta a domingo) está de volta à cidade de Bragança. O manjar da região vai ser servido em 26 restaurantes, no âmbito do fim de semana gastronómico que decorre em simultâneo.
O butelo não é nada mais, nada menos do que um recheio de ossinhos do espinhaço e das costelinhas do porco com alguma carne agarrada, que se vê envolto pela bexiga ou pelo bucho. Um enchido artesanal, tradicionalmente ventrudo e muito saboroso, que nos chega lado a lado com as casulas, as tais cascas secas que se transformam num delicioso acompanhamento. Tudo regado, pois claro, com o bom azeite da região. Em tempos idos, chegavam à mesa como comida de subsistência para quem pouco tinha. De prato humilde, subiu ao pódio de raridade gastronómica que atrai muitos apreciadores e curiosos.
Além da visita ao Festival do Butelo e das Casulas e da obrigatória degustação deste enchido aproveite para assistir e participar no Carnaval dos Caretos que acontece sábado, dia 25 de fevereiro.
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