Ponto de estrada
75ml Água
250g Açúcar
Passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixe ver o fundo, a calda está em ponto de estrada. (Temperatura 110º C).
Fonte (docerar.pt)
Marmelada de Marmelo
Não existe compota ou doce que se identifique tanto com esta estação, como a Marmelada de Marmelo. Fica bem com tudo, até com o salgado. Casa lindamente com um bom...
Doce de Melão e Laranja
Embora o verão não seja uma das minhas estações preferidas, adoro a variedade de frutas e legumes que esta nos oferece. Entre essa variedade temos o suculento melão que foi o...
Geleia de Marmelos
Não há quem não se tenha já deliciado com uma bela torrada barrada com Geleia de Marmelos. Sabores que me levam de novo a minha infância. Em que todos os anos...
Doce de Tomate Biológico
Adoro Doce de Tomate Biológico, em especial nesta época do ano, em que aproveito as frutas e legumes da época para fazer compotas e conservas para irmos comendo e...
Doce de Tomate da Mãe
Estive a ver algumas fotos antigas do Ingredientes e vejo que havia várias que nunca foram publicadas e para alegrar este dia cinzento e chuvoso nada como um lindo e...
Marmelada da Avó
Mais uma "fornada" de Marmelada, desta vez a receita da minha avó Laura que a fazia como ninguém! É quase um ritual a sua confecção, trás lembranças de família...
Compota de melão com especiarias
Este foi o ano que fiz mais doces e compotas para aproveitar todas as frutas que chegavam a minha cozinha, esta Compota de melão com especiarias foi para aproveitar um...
Geleia de Romã
Tinha umas romãs a rebolar pela fruteira, em risco de se perderem. E lembrei-me de fazer geleia, era algo que a minha mãe fazia por esta altura. Recebíamos muitas da...
Doce de Diospiro com Moscatel
Adoro dióspiro, não existe fruta que me traga tantas recordação de infância como esta. Os meus avós paternos sempre tinham dióspiros com fartura na aldeia. E chegaram cá a casa...
Geleia de marmelo
Fazer geleia de marmelo e marmelada e como um passar de estação, deixar o verão e passar para o outono. E que delicia nos bolos e as tartes pinceladas com...
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |