Saborear o que há de mais tradicional em “Aveiro, Sabores com Tradição”
De 05 a 12 de Janeiro irá decorrer mais uma iniciativa do programa Boas Festas em Aveiro 2016/2017, o festival gastronómico Aveiro sabores com Tradição.
A Câmara Municipal de Aveiro e Escola Profissional de Hotelaria e Turismo – EFTA desafiaram mais uma vez os restaurantes do centro da cidade a desenvolver e apresentar um menu baseado ou inspirado nos pratos mais típicos de Aveiro de modo a divulgar e perpetuar os sabores da cozinha e gastronomia aveirenses.Com preços variados e desde menus completos, tapas ou pratos de inspiração, as sugestões são diversas e sempre acompanhadas com os vinhos e espumante da Região da Bairrada. Nas sopas, o destaque vai para a Chora de Bacalhau e Sopa de Peixe e nas entradas as Enguias fritas e/ou de escabeche, as Pataniscas de Bacalhau, o Mexilhão e o Carapauzinho/Petinga frita e/ou de escabeche. Como o prato principal poderá encontrar menus com Caldeirada de Enguias, Arroz de Peixe, Feijoada de sames, Arroz de sardinha, entre muitas outras propostas. Nas sobremesas não poderiam faltar os Ovos-moles, o Arroz doce, ou o Leite-creme. Como digestivo, poderá encontrar o tradicional licor de alguidar servido em cavaca ou terminar a refeição com uma aguardente da Bairrada.
Aproveite e dê um passeio pela Costa Nova que mesmo no inverno é muito agradável.
Seja o primeiro a comentar