Esta torta é também conhecida por torta algarvia, por ser mais comum encontrá-la na região do Algarve.
Torta de claras
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Torta
- Dificuldade Acessível
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Ingredientes
- 150g Açúcar
- 8 Claras
- Creme:
- 10 Gemas
- 1dl Água
- 200g Açúcar
- Manteiga q.b
Informações de nutrição
Instruções
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
- Unte o papel vegetal também com manteiga.
- Coloque as claras num recipiente e bata adicionando açúcar até ficar em castelo bem firme.
- Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
- Após cozer, retire do forno.
- Polvilhe com açúcar e vire sobre uma folha de papel vegetal.
- Preparação do doce de ovos:
- Bata as gemas e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até obter ponto de fio.
- Quando estiver no ponto de fio retire do lume.
- Junte as gemas em fio e continue a mexer.
- Leve ao lume até ferver.
- Retire do lume, deixe arrefecer.
- Cubra a torta que tem sobre o papel vegetal e enrole cuidadosamente.
- Depois de enrolar cubra a torna novamente com o doce de ovos.
- Pode adicionar à cobertura da torna um pouco de canela em pó ou até mesmo amêndoa laminada.
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