Um prato da nossa cozinha tradicional.
Empadão de carne
-
- Rendimento
- 8 pessoas
- Dificuldade Intermédio
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- Receita
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Ingredientes
- Recheio
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 100g Tomate
- 30g Azeite
- 400g Carne picada de vitela
- 1 Folha de louro
- 1 Caldo de galinha
- 50g Vinho branco
- Puré
- 1000g Batata
- 350g Leite gordo
- Sal e pimenta
- 50g Manteiga
- 1 Gema de ovo para pincelar
Informações de nutrição
Instruções
- Coloque no copo da bimby a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 segundos / velocidade 5.
- Faça um refogado, programe 5 minutos / varoma / velocidade 1.
- Junte a carne, o louro, o caldo de galinha, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 minutos / 100º / colher inversa.
- Retire o louro e com a ajuda da espátula.
- Reserve.
- Deite no copo da bimby a batata cortada aos cubos, o leite, o sal e programe 30minutos / 90º / velocidade 1.
- Adicione a manteiga e programe 30segundos / velocidade 4.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada e cubra com o restante pure.
- Pincele com a gema de ovo desfeita num pouco de leite.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficar douradinha.
- Porções: 8
- Tipo de Receita: Bimby, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Batatas, Caldo de galinha, Carne de vitela, Cebola, Leite, Louro, Manteiga, Ovos, Pimenta, Sal, Tomate, Vinho branco, Vitela
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