O arroz de pato é um clássico da cozinha tradicional portuguesa. Não é um dos pratos mais simples de preparar mas em compensação ficamos maravilhados pelo seu sabor.
Arroz de pato
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Pratos
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Pato
- 2 Folhas de louro
- 1 Malagueta
- 2 Cebolas
- Sal q.b
- Pimenta rosa
- 2 Dentes de alho
- 2 Linguiças
- 1/2 Chouriço
- 2 Cenouras
- 350g Arroz basmati
- Ervas de provence
- Cravinho
- 1 Caldo knorr
- Azeite
Informações de nutrição
Instruções
- Coza o pato numa panela de pressão em água, louro, 1 cenoura, 3 cravinho espetados na cebola, pimenta rosa, sal, 1 caldo knorr e algumas ervas de provence durante 35 minutos.
- Entretanto refogue a outra cebola e os alhos picados no azeite.
- Junte as linguiças cortadas as rodelas.
- Envolva a cenoura aos pedaços e junte o arroz até ficar brilhante.
- Regue com o caldo de cozer o pato e cozinhe por 10 minutos em lume brando.
- Escolha a carne do pato da pele e dos ossos e envolva no arroz.
- Transfira para um pirex de ir ao forno e disponha por cima chouriço as rodelas.
- Leve ao forno a 200º por 20 minutos.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Prato principal
- Ingredientes: Alho, Arroz basmati, Azeite, Caldo knorr, Cebola, Cenouras, Chouriço, Cravinho, Ervas de provence, Linguiça, Louro, Malagueta, Pato, Pimenta rosa, Sal
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