Queques de Groselha, foi o que me lembrei de fazer, depois de me aperceber que as groselha que tinha comprado para decoração necessitavam de ser usadas. Antes que se perdessem, coisa que evito a todo o custo. E foi tão boa ideia, uma boa dica para os lanches da manhã do colégio.
Queques de Groselha
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 12 Queques
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 200gr Farinha com fermento
- 130gr Açúcar mascavado
- 150gr Groselhas
- 200gr Manteiga á temperatura ambiente
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 4 Ovos S
- 4 Colheres de sopa de leite de arroz
- 12 Forminhas de papel
- 12 Cubos de iogurte grego natural açucarado congelado
Instruções
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso, depois coloque os ovos um a um, sempre a bater.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture com o leite alternadamente e envolva tudo. Forre os orifícios de um tabuleiro próprio para muffins com as forminhas de papel.
- Misture delicadamente metade das groselhas, verta o preparado até metade da forminha, coloque um cubinho de iogurte congelado, complete a forminha com mais preparado e termine com algumas groselhas por cima da massa de cada queque.
- Leve ao forno cerca de 30/40 minutos, pré-aquecido a 180º.
- Retire os queques e deixe esfriar na grelha.
- Porções: 12 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Bolos, Infantil, Ovos
- Ingredientes: Açúcar mascavado, Farinha com fermento, Fermento em pó, Groselha, Iogurte grego natural açucarado, Leite de arroz, Manteiga, Ovos
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar