Bolo de Ananás Caramelizado, este sim, suscita-me lembranças de família. Quando eu era miúda, não havia festa de aniversario ou reunião de convívio que não tivesse este bolo. Sempre com as cerejas cristalizadas a acompanhar…Húmido e delicioso. Encontra aqui outras sugestões Bolo de Arroz com Laranja
Bolo de Ananás Caramelizado
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 15 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 250g Farinha com fermento
- 250g Açúcar
- 6 Colheres Açúcar para caramelizar e forrar a forma
- 6 Ovos L
- 1 Lata de ananás em sumo natural
- 6 Colheres de sopa do sumo do ananás
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal fino
- 3 Colheres de manteiga
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve um tacho ao lume com 3 colheres de manteiga e 6 colheres de açúcar, deixando caramelizar em lume brando, até que fique um caramelo claro. Retire do lume e barre a forma com o caramelo, com cuidado, para não se queimar.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquicado.
- Junte 6 colheres de calda e bata bem. Depois junte a farinha, sal, e o fermento peneirada, mexendo sempre.
- Bata as claras em castelo e junte á massa envolvendo-as levemente.
- Leve um tacho ao lume com 3 colheres de manteiga e 6 colheres de açúcar, deixando caramelizar em lume brando, até que fique um caramelo claro. Retire do lume e barre a forma com o caramelo, com cuidado, para não se queimar. Parta as rodelas ao meio, para que fiquem mais e finas e coloque sobre o carmelo na forma.
- Verta a massa sobre o ananás e vai ao forno. Demora cerca de 50 minutos.
- No fim, retire do forno, desenforme ainda quente e coloque cerejas cristalizadas para decorar.
- Porções: 15 Pessoas
- Confecção: 80 Minutos
- Curso: Ponto de caramelo
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Ananás em sumo natural, Farinha com fermento, Fermento em pó, Manteiga, Ovos, Sal
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