Sobrou do dia anterior uma bela posta de salmão assada no forno e tratei de a utilizar nesta deliciosa Tarte de Salmão e Grelos. E ficou tão bom! Aqui está uma combinação improvável, mas que resulta lindamente. Fácil, relativamente barata e prática para levar na marmita ou para uma refeição mais frugal.
Tarte de Salmão e Grelos
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Massa folhada fresca
- 1 Posta de salmão grande cozinhada (cerca de 400g)
- 300g Grelos congelados
- Pimenta branca q.b.
- Azeite q.b.
- 4 Ovos
- Noz-moscada q.b.
- 1 Pacote de natas pequeno
- Azeitonas pretas descaroçadas, ás rodelas q.b.
Instruções
- Forre uma tarteira ou forma com a massa folhada, pique o fundo com o garfo para não enfolar. Descongele os grelos no microondas e esprema-os bem para retirar o excesso de líquido, cerca de 2 a 3 minutos. Desfaça o salmão em lascas largas e reserve.
- Leve uma frigideira larga ao lume e aqueça um fio de azeite e doure o alho. Em seguida, acrescente os grelos e mexa tudo. Tempere com pimenta, sal a gosto e deixe-os cozinhar por mais 3 minutos. Retire do lume e reserve.
- Em uma tigela, junte os ovos, as natas e bata com o auxílio de um garfo até ficar homogéneo. Tempere com um pouco de pimenta, sal e noz-moscada a gosto.
- Depois da tarteira preparada com a massa, espalhe o salmão, por cima do salmão, espalhe os grelos e por último, despeje preparado por todo o recheio. Espalhe as azeitonas e leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, até que esteja firme e douradinha.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Massas, Ovos, Peixes, Prato principal, Salgados, Tartes
- Ingredientes: Alho, Azeite, Azeitonas pretas descaroçadas ás rodelas, Grelos, Massa folhada, Natas, Noz-moscada, Ovos, Pimenta branca, Sal, Salmão
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