No ano passado em visita a casa de uma tia da minha cara metade, provei este Ratatouille Rústico. Adorei! Como é que ainda não tinha tomado conhecimento desta delicia culinária?! Vim de lá com todos os legumes, cultivados pela tia em questão. E com a receita na ponta da língua. Tão bom esse passar de saber de boca em boca. Tal como no antigamente, das mulheres mais velhas, para as mais novas.
Ratatouille Rústico
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Cebola roxa
- 4 Tomates maduros pelados
- 1 Pimento vermelho
- 2 Beringelas
- 1 Courgette
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 Folha de louro
- 1 Colher de sobremesa de oregãos
- Pimenta q.b.
- 1 Colher de sobremesa de tomilho
Instruções
- Descasque, lave e fatie a cebola. Reserve. Misture a beringela cortada em rodelas com uma colher e meia de sal. Deixe repousar durante 20 minutos para perder o amargo. Escorra o excesso de liquido.
- Lave e corte o pimento, a beringela e a courgette em cubos. Reserve.
- Descasque e lamine os alhos. Reserve.
- Numa panela coloque um fio de azeite e refogue o pimento. Retire e reserve.
- Repita o processo com a courgette, e depois com a beringela. Esse processo é importante porque cada legume tem um tempo de cozedura diferente.
- Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte os legumes já refogados e o tomate cru. Adicione o louro, os oregãos, o tomilho e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Tape e deixe estufar, mexendo ocasionalmente até que comece a ferver.
- Baixe o lume e deixe a estufar cerca de 15 minutos. Caso ache necessário retifique os temperos.
- Decore com oregãos frescos e sirva.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Dietética, Prato principal, Vegetariano
- Ingredientes: Alho, Azeite, Beringelas, Cebola, Courgette, Louro, Orégãos, Pimenta, Pimento vermelho, Sal, Tomate, Tomilho, Tomilho fresco
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