Já cheira a verão quando vejo os sacos com estes malandros á venda, Os Caracóis. A fazer lembrar que chega o tempo do petisco, dos dias grandes, das noites ao ar livre e tambem as estreladas á conversa até as tantas…e para mim já cheira a férias e a campo. E para vós que me visitam, a que cheira?…
Os Caracóis
Publicado
5 Junho, 2018 | EmContemporânea, Portuguesa, Regional | De
Maria José | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
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Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2kg Caracóis
- 5 Dentes de alho esmagados
- 1 Cebola média cortada em gomos
- Farinha q.b.
- 2 Caldos de galinha
- 1 Naco pequeno de bacon ou presunto
- Sal q.b.
- 3 "Pés" de orégãos
- Água q.b.
Instruções
- Comece pela lavagem dos caracóis : Lave várias vezes os caracóis em água corrente. Vá enchendo as mãos com farinha durante o processo pois ajuda na limpeza dos caracóis. Já no fim, passe-os aos poucos para um alguidar, para que possa verificar se ficaram bem limpos.
- Coloque os caracóis numa panela com água até os tapar.Quando estiverem todos com a cabeça de fora mude a água.
- Já com nova água aqueça os caracóis em lume brando. Quando começar a ferver tire a espuma que se possa ter criado e deite na panela os alhos, a cebola, o sal e os caldos de galinha. Deixe ferver durante 10/15 minutos.
- Já com o fogão desligado acrescente os orégãos aos caracóis e deixe apurar 10 minutos.
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