Cá em casa tenho um fã do Pão de lo de Ovar, na Pascoa por falta de tempo comprei um para suprir esse desejo. Mas a certa altura lembrei-me que não deveria ser muito difícil de confecionar. E num rasgo de loucura lá saiu este Pão de Ló Cremoso, gostei. Mas ainda vou aperfeiçoar a receita…
Pão de Ló Cremoso
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Acessível
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Ingredientes
- 10 Gemas
- 2 Ovos
- 200g Açúcar
- 80g Farinha tipo 45 (farinha flor)
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher chá fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 Forma redonda sem chaminé
- Papel vegetal
Instruções
- Bata muito bem com a batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo. Que devera dobrar volume.
- Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento, e envolva com uma colher de pau.
- Unte a forma sem chaminé, e forre com o papel vegetal que que deverá untar também.
- Deite a massa na forma já preparada e leve a cozer em forno previamente aquecido 225ºC durante cerca de 10/15 minutos.
- O pão de ló não coze completamente na parte central, ficando cremoso.
- Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma. Só depois de frio deverá ser desenformado. Irá abater um pouco.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Conventual, Natal, Ovos, Páscoa
- Ingredientes: Açúcar, Farinha tipo 45, Fermento em pó, Margarina, Ovos, Sal
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