Tinha comprado um baldinho de iogurte grego no supermercado, mas tinha-me esquecido dele na porta do frigorífico. Estava próxima a data de termino de validade, meto mãos á obra e entre os livros encontro Queijo de Iogurte ou Labna da Donna Hay. Que grande descoberta, definitivamente não volto a comprar queijo para barrar. Fica delicioso e sempre terá menos químicos…
Queijo de Iogurte ou Labna
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 500g queijo
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1kg Iogurte natural grego
- 1 Colher de chá de sal fino
- 2 Compressas de gaze ou musselina 30x30 cm
Instruções
- Tempere o iogurte com sal. Mexa bem para incorporar.
- Coloque as duas compressas cruzadas sobre um coador (colocado sobre uma taça). Verta o iogurte.
- Una as pontas das compressas. Prenda com um fio, dando um nó, como se fosse uma bola.
- Pendure para escorrer o soro, retirando o coador, mas mantendo a taça. Deixe escorrer durante 12 horas, ficará reduzido a metade.
- Retire da compressa, mexa e sirva.
- Dica: Aproveite o soro para fazer pão, bolos, bolachas. Conserva-se no frigorífico durante 1/2 semana em caixa hermética.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Conservas, Infantil, Iogurtes, Lanche, Pequeno almoço
- Ingredientes: Iogurte grego natural, Sal fino
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