Era habitual na casa da minha avó paterna fazer Massa de Pimentão, tanto para consumo em pratos no dia a dia, como para utilização na matança. Muito utilizado para tempero das carnes e enchidos. Aqui numa receita adaptada aos novos tempos. Gosto muito de usar no entrecosto, peixe assado e especialmente na carne de porco á alentejana.
Massa de Pimentão
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- N/A
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- Pimentos vermelhos q.b.
- Sal grosso q.b.
- Azeite q.b.
- Alhos q.b.
Instruções
- Lave bem os pimentos e abra-os na vertical. Retire as sementes e os pedúnculos.
- Coza os pimentos em agua.
- Escorrer bem e passá-los num passador, robot de cozinha adicionando também uns dentes de alho crús para dar mais gosto à massa.
- Coloque a massa de pimentão e adicionar sal grosso, na proporção de: 2 medidas de massa de pimentão + 1 medida de sal
- Coloque em frascos e por cima verta um fio de azeite para ajudar a conservar e a não ganhar bolor.
- Dica: Tenha em consideração que ao usar esta massa de pimentão, suprima o sal.
- Porções: N/A
- Confecção: 10 Minutos
- Tipo de Receita: Bimby, Conservas, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Pimento vermelho, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar