Na escolinha da minha filha existe um projecto que se chama “Descobrir com os pais”, uma espécie de trabalho de casa. Todos os meses é algo diferente, com temas diferentes. Este mês foi uma receita saudável para apresentar ao grande grupo. Algo que lhe dá grande prazer, a partilha. Escolheu esta sopinha, que tanto gosta Creme de Cenoura com Massinhas. Aproveitamos para usar o robot de cozinha para evitar acidentes… Aqui encontram outras sugestões de sopas, Sopa de Agrião da Mãmã, Canja de Galinha entre outras.
Creme de Cenoura com Massinhas
Publicado
18 Novembro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 3 Cenouras grandes, cerca de 400g
- 1 batata doce média, cerca de 100g
- 3 Batatas, cerca de 150g
- 30g Azeite
- 10g Sal
- Massinhas q.b.
- Água q.b.
Instruções
- Descasque, corte e lave todos os legumes. Coloque todos os ingredientes no copo do robot de cozinha excepto as massinhas, cobrir com água e temperar com sal. Deite água suficiente, porque as massas vão engrossar a sopa. Programe 30 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
- No fim do tempo triture 1 minuto na velocidade 9. Rectifique o sal e a consistência da sopa.
- Adicione as massas a gosto e programe 17 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Para acelerar um pouco a confecção da sopa, coza as massas num tacho ao lume enquanto a sopa faz.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar