A pota é sobejamente conhecida na mesa dos portugueses, mas só há pouco tempo atrás a descobri. Além de ser muito mais barato, tem um aspecto, sabor e consistência muito próximos. Cá em casa é chamado o “polvo dos remediados”… Faz pratos bem económicos tal como este Arroz de Pota com Coentros.
Arroz de Pota com Coentros
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Embalagem de tentáculos de pota congelados
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 1 Folha de louro
- 1 Pimento vermelho picado
- 3 Colheres de sopa de polpa de tomate;
- Arroz carolino q.b.
- Coentros q.b.
- 1 Cálice de vinho branco
Instruções
- Coza a pota previamente descongelada em água sem sal na panela de pressão, cerca de 20 minutos. Depois de começar a apitar, desligue e deixe arrefecer dentro da panela até perder o vapor.
- Retire a pota, reservando a água da cozedura e parta-a em pedaços.
- Faça um refogado de cebola com azeite, louro e alho. Adicione o pimento e deixar amolecer. Juntar a pota cortada e temperar com a polpa de tomate. Deixar apurar.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Por fim junte o arroz e envolva, depois de ficar translúcido adicione a água da cozedura coada o suficiente para que coza o arroz e fique com caldo.
- Quanto estiver malandro, adicione os coentros picados e retifique os temperos.
- Findo o tempo sirva de imediato.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Arroz carolino, Azeite, Cebola, Coentros, Louro, Pimento vermelho, Polpa de tomate, Potas, Sal, Vinho branco
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar