Por vezes não sei o que levar na marmita para o trabalho, lembrei-me de fazer minis Bôlas de Carne, práticas para comer com uma salada ou uma sopa. Por mero acaso encontrei esta receita de bôlas da Gisa e foi uma boa escolha. Uma delicia como tudo o que leva enchidos, mas pode substituir por legumes ou outro ingredientes a gosto.
Bôlas de Carne
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 10 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 4 ovos
- 250g Leite gordo
- 140g Azeite e óleo misturados + Azeite para untar as formas
- 250g Farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Pitada de sal
- 300gr de carnes, fiambre, bacon e chouriço cortados em cubinhos
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as carnes e bata durante 30 segundos, velocidade 5.
- Adicione as carnes e envolva tudo com a espátula.
- Unte as formas com um pouco de azeite e verta o preparado até 2/3 da sua altura das formas para que não saia para fora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estar dourado, faça o teste do palito. Espete um palito no centro da bõla, este sai seco, cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar