Queria fazer hummus e não tinha Pasta de Sésamo ou Tahini em casa. Vai de procurar receita e aqui está a minha. Fácil, e em especial bem económica. Adorei!
Pasta de Sésamo ou Tahini
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Frasco pequeno
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 16 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 8 Colheres de sopa de óleo
- 1 Pitada de sal
Instruções
- Toste o sésamo numa frigideira, mexendo continuamente. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
- Coloque a mistura no copo do robot de cozinha e triture um minuto na velocidade 10, até que fique com um aspecto de granulado. Utilize uma espátula para retirar o excesso acumulado nas paredes do copo.
- Ligue o robot de cozinha e vá deitando o óleo em funcionamento na velocidade 6.
- Adicione o sal e volte a triturar 30 segundos na velocidade 10.
- Se optar por triturar o sésamo com água a pasta fica menos calórica.
- Coloque num frasco esterilizado com tampa e guarde no frigorífico até um mês. Se a mistura se for separando, basta mexer para que fique uniforme.
- Porções: N/A
- Confecção: 5 Minutos
- Tipo de Receita: Bimby, Conservas, Dietética, Molhos, Vegetariano
- Ingredientes: Óleo, Sal, Sementes sésamo
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar