Houve pedido de Salame de Chocolate com Frutos Secos, mas para tentar que não seja tão gulosa, acrescentei os frutos secos. Receita do Marco, que ficou maravilhosa. A minha ficou bem rústica, bem ao jeito de home made. Dizem por ai que é o bolo preferido da Rainha da Inglaterra…
Salame de Chocolate com Frutos Secos
Publicado
30 Agosto, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Salame
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 70g Avelãs
- 70g Nozes
- 10 g de cacau magro
- 50 g de chocolate de avelã
- 200 g de bolacha manteiga
Instruções
- Toste os frutos secos numa frigideira, sem queimar. Reserve.
- Leve um tacho largo ao lume com agua e quando ferver coloque uma taça de vidro sobre o tacho. Derreta o chocolate negro em banho-maria.
- Depois do chocolate estar derretido, retire do lume e deixe arrefecer.
- Misture a manteiga e o açúcar amarelo.
- Adicione um ovo à mistura de manteiga e açúcar.
- Depois de estar bem misturado, adicione o segundo ovo e continue a bater até estar tudo bem envolvido.
- Peneire o cacau para a tigela do chocolate derretido e envolva bem.
- Acrescente o chocolate de avelã e misture bem todos os chocolates. Adicione o preparado do ovo com a manteiga e misture tudo muito bem.
- Parta as bolachas grosseiramente e acrescente ao preparado anterior junto com os frutos secos, mexa de novo tudo bem.
- Leve a massa do salame ao frigorífico e deixe repousar cerca de 10/15 para que seja mais facil de formar um rolo.
- Coloque açúcar em pó por cima do papel vegetal e vá adicionando pequenas quantidades da massa, enrole e vá apertando como se fosse um rolo.
- Leve ao frio até ficar com consistência bem dura e que se possa cortar sem desfazer.
- Sirva o salame de chocolate cortado em rodelas, sem o papel vegetal e decorado a gosto.
- Porções: N/A
- Confecção: 120 Minutos
- Tipo de Receita: Doces, Infantil, Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Avelã, Bolachas de manteiga, Cacau magro, Chocolate preto, Manteiga sem sal, Noz, Nutella, Ovos
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar