Descobri que sou apaixonada por Gaspacho Andaluz! Tão Bom! Hoje por mero acaso apetecia-me algo fresquinho e como tinha uma remessa de tomate biológico a perfumar a minha cozinha fui á procura de receita. Entre tantas que li, prendeu-me a atenção o gaspacho. E foi uma escolha acertada. Dependendo da guarnição pode ser servido como uma entrada ou como um prato principal. Aqui numa versão simples e com o auxilio do robot de cozinha, mas pode ser confecionado com uma simples varinha mágica. Buen provecho!
Gaspacho Andaluz
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 500g Tomate maduro em pedaços
- 1/2 Cebola
- 1/2 Dente de alho pequeno sem o interior
- Sal marinho q.b
- Vinagre q.b
- 50g Azeite biológico
- 1/2 Pimento verde pequeno
- 250g Água fria
- 1/2 Pepino parcialmente descascado
Instruções
- Coloque os ingredientes todos dentro do copo do robot excepto o azeite e a água e programe 2 minutos na velocidade 10.
- Acrescente o azeite e a água ou gelo e misture alguns segundos na velocidade 3.
- Sirva o gaspacho frio, guarnecido com ingredientes a gosto em cubos ou em pequenos pedaços. Neste caso croutons de azeite e sal e oregãos frescos.
- Porções: 4 Pessoas
- Confecção: 5 Minutos
- Tipo de Receita: Bimby, Dietética, Entradas, Prato principal, Sopas, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Cebola, Pepino, Pimento verde, Sal, Tomate, Vinagre
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar