Hoje saíram Papas de Aveia com Skyr! Também para reutilizar o que já existia aberto cá em casa, mas principalmente porque com o cansaço mental e físico chega a falta de imaginação para os pequenos almoços diários. Comer sempre o mesmo não ajuda na mentalização que temos que ir bem dispostos para o trabalho. Mas as manhãs mais calmas trazem a tranquilidade que falta para pensar em refeições fáceis e saudáveis do ponto de vista nutricional. E numa espreitadela á dispensa surgem mil ideias conjugadas com outras leituras. Para quem não sabe o iogurte Skyr, agora muito em voga é um produto lácteo proveniente da Islândia produzido desde a Idade Média. É formado a partir de leite magro pasteurizado, resultado da ação de bactérias como o Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, que lhe conferem a textura espessa aliada a um sabor suave mas levemente azedo. O Skyr é um alimento muito versátil podendo ser adicionado fruta, compota e utilizado em smoothies e molhos. Encontra aqui outra sugestão de Papas de Aveia mais simples.
Papas de Aveia com Skyr
Publicado
25 Agosto, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
-
- Rendimento
- 1 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar, Sem gordura, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 8 Colheres de sopa de bebida de amêndoa
- 2 Colheres de sopa de linhaça dourada moída
- 1 Colher de chá de chia
- Canela a gosto
- 4 Colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 Colheres de sopa de skyr natural sem açúcar
- Compota de pêssegos a gosto
Instruções
- Coloque a aveia numa tigela e junte água até que a aveia fique submersa, mexa bem e tape. Deixe repousar 5 ou 6 minutos.
- Aqueça ligeiramente a bebida de amêndoa, apenas para ajudar a amolecer mais um pouco a aveia já que não vai ser cozinhada.
- Junte a linhaça, a chia e a canela a gosto e envolva bem até obter uma papa.
- Adicione o iogurte skir e por fim a compota de pêssegos, misture tudo.
- Porções: 1 Pessoas
- Confecção: 10 Minutos
- Tipo de Receita: Lanche, Pequeno almoço, Snacks
- Ingredientes: Bebida de amêndoa, Canela, Compota de pêssegos, Flocos de aveia, Iogurte Skyr, Linhaça dourada, Sementes de chia
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar