Sou uma grande consumidora de conservas, são praticas. E fazem-se a mais variadas refeições com elas. Por vezes desvalorizadas, são capazes dos pratos mais deliciosos e práticos. Aqui uma bela lata de atum, transformada nesta bela Quiche de Atum e Delicias Do Mar. Entra outras versões por aqui…
Quiche de Atum e Delicias Do Mar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
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Ingredientes
- 1 Lata de atum (385g)
- 1 Massa quebrada fresca
- 1 embalagem de delicias do mar (250g)
- 1 Pedaço pequeno de bacon
- 4 Ovos L
- 1 Pacote de natas (200ml)
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 Cenoura ralada
- Azeite q.b
- 2 Dentes de alho
Instruções
- Forre uma tarteira com massa folhada ou quebrada mantendo o papel vegetal. Pique a massa com um garfo para não enfolar.
- Leve uma frigideira alta ao lume com um fio de azeite, o bacon em cubinhos, o dente de alho picado até alourar, sem queimar. Adicione o atum previamente escorrido, junte as delicias do mar previamente descongeladas e salteie. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar uns breves minutos.
- Numa taça junte os ovos com as natas e bata bem, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Deite na tarteira o atum salteado, espalhe bem. Verta o preparado das nata sobre a tarteira e ajeite para que fique uniforme.
- Apare a massa que sobra na tarteira e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos ou até ficar douradinha.
- Sirva acompanhado de uma boa salada de verdes.
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Super bom. Il faut juste que je tente avec brocolis ou épinards à la place des carottes