Queria fazer um bolo, mas diferente. Com ingredientes alternativos, para quem não consome a lactose, o trigo. Lembrei-me de ir ao meu livrinho de receitas que vou anotando. umas vezes partilhas de amigas, outras sou eu que curiosa, a peço. Este Bolo de Fuba foi uma dessas maravilhas partilhadas. Provem…
Bolo de Fuba
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 3 ovos L
- 2 colheres sopa de óleo de coco
- 1 Pacote pequeno de leite de coco(200ml)
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de farinha de fuba (milho)
- 1 chávena de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de fermento em pó
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Entretanto unte, enfarinhe e polvilhe a forma por dentro com açúcar. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e fofo. Adicione o óleo e o leite e continue a bater.
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e adicione ao preparado anterior. Bata tudo até ficar uma massa homogénea.
- Verta a massa na forma untada e leve ao forno cerca de 25/30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bebé, Bolos, Dietética, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço, Vegetariano
- Ingredientes: Açúcar, Côco ralado, Farinha de arroz, Farinha de fuba, Fermento em pó, Leite de côco, Óleo de côco, Ovos, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar