Numa das minhas visitas ao supermercado para me abastecer de alguns produtos que faltavam na minha dispensa, passo distraidamente os olhos pela bancada da peixaria. Logo fico presa á bela visão de carapaus pequeninos. Aqueles que eu comia em pequena com arroz de tomate ou açorda de berbigão que a minha mãe cozinhava como ninguém. Logo saltaram alegremente para a minha cesta. E logo ali imaginei um almoço de Carapau Pelim Frito, um petisco bem á portuguesa.
Carapau Pelim Frito
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- Preparação
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
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Ingredientes
- 1Kg Carapau pelim
- Farinha de milho q.b
- Sal q.b
- Óleo q.b
Instruções
- Depois de previamente amanhados e lavados tempere de sal com parcimónia, para que não salguem e deixe repousar cerca de 30 minutos.
- Findo o tempo leve uma frigideira com óleo abundante a aquecer, coloque sobre a bancada papel absorvente e também sobre um prato ou tabuleiro para onde retire os carapaus fritos.
- Coloque também um prato com farinha de milho e distribua os carapaus a escorrer sobre o papel absorvente antes de fritar.
- Passe os carapaus pela farinha, sacuda o excesso e leve a fritar. Quando estiverem fritos retire, e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Ponha poucos de cada vez para que a temperatura do óleo não baixe e o carapau frite e fique brocante.
- Quando terminar de fritar sirva acompanhados de arroz de tomate malandrinho ou uma açorda de berbigão.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Carapau pelim, Farinha de milho, Óleo, Sal
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