Desde o inicio do mês que aqui em casa fomos visitados e as visitas não querem sair…falo das viroses, gripes e comandita. Mas a cozinha não pode fechar. E embora a ritmo lento com fotos menos boas devido ao mal estar da cozinheira, lá saiu esta Lasanha de Bacalhau com Cenoura e Espinafre Francês. Ficou uma delicia e não deu grande trabalho. E bastantes económica, já que são ingredientes que se encontram em qualquer dispensa portuguesa. E visto encontrar-me em fracas condições nem tudo foi preparado de raiz…Como nem todos gostam de queijo polvilhei metade com queijo e a outra metade com pão ralado.
Lasanha de Bacalhau com Cenoura e Espinafre Francês
Publicado
22 Dezembro, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Tabuleiro
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 3 Postas de bacalhau grandes
- 8 folhas de lasanha fresca
- 1 Cenoura grande ralada
- 1 Cebola grande laminada
- 2 Dentes de alho laminados
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b
- 500g Espinafre francês
- Queijo ralado q.b
- Pão ralado q.b
- 1 Pacote de natas para peixe
- 2 Pacotes de molho béchamel
- Leite q.b
- 1 Tabuleiro de ir ao forno
Instruções
- Coza o bacalhau no leite temperado com sal, pimenta e louro 12 minutos. Lasque-o e reserve.
- Faça um refogado com azeite, cebola e alho laminado. Adicione a cenoura ralada, os espinafres cozidos e o bacalhau lascado.
- Deixe estufar e adicione aos poucos as natas até ficar com uma consistência a gosto. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Disponha os ingredientes pela seguinte ordem : no fundo de um tabuleiro, disponha um pouco do preparado de bacalhau, coloque molho béchamel, depois coloque uma folha de lasanha e por cima outra camada de bacalhau. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Finalize com uma folha de lasanha, e molho béchamel.
- Polvilhe a gosto com queijo ralado ou pão ralado. Leve ao forno a gratinar. Retire e sirva quente acompanhando com uma salada a gosto.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Massas, Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Bacalhau, Cebola, Cenouras, Espinafre francês cozido, Folhas de lasanha fresca, Leite, Louro, Molho bechamel, Natas com sabor a peixe, Noz-moscada, Pão ralado, Pimenta, Queijo ralado, Sal
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