Encontrei este galito á venda e seduziu-me a ideia de confecionar este tipo de carne. A carne de galo é diferente da carne de galinha ou de frango. É mais escura, mais dura mas também muito gostosa. Gostamos muito deste Arroz de Galo servido com o patrocínio de Orivarzea .
Arroz de Galo
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1/2 Galo
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Cenoura grande as rodelas
- 1 Ramo de Tomilho
- 1 Ramo de Salsa
- 1 Folha de louro
- 1 Tomate maduro sem pele
- Azeite Q.b.
- Sal Q.b.
- 1 Chávena de arroz carolino Bom sucesso
- Pimenta preta q.b
- 1 cálice de vinho tinto
Instruções
- Comece por cortar a ave, já limpa, em pedaços pequenos. Reserve.
- Leve uma panela de pressão ao lume, aqueça o azeite necessário e sele o galo até ficar douradinho. Pique os alhos e a cebola muito finamente e juntamente com o tomate picado deixe estufar tudo.
- De seguida junte o vinho, a salsa, o tomilho, o louro, a pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
- Entretanto acrescente água fervente suficiente para mais tarde cozinhar o arroz e feche a panela de pressão para que a carne coza e fique tenrinha cerca de 60 minutos
- Depois de cozida junte a cenoura cortada a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retifique os temperos e caso seja necessário acrescente mais água para cozer o arroz. Vá mexendo para soltar a goma. Deixe cozer de forma a que fique malandrinho. Sirva imediatamente para que não coza demais.
- Porções: 3 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Arroz carolino Bom Sucesso, Azeite, Cebola, Cenouras, Galo, Louro, Pimenta preta, Sal, Salsa, Tomate, Tomilho fresco, Vinho tinto
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