Gostamos muito de bacalhau, tinha retirado do congelador 2 postas e nem sabia bem o que lhes fazer. Já que com este calor nem apetece cozinhar ou comer comida de fogão. Mas lembrei-me deste Bacalhau á Gomes de Sá Expresso. Expresso porque nem foi ao forno como é habitual. E foi confecionado num picar de olhos.
Bacalhau á Gomes de Sá Expresso
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 5 Batatas médias
- 2 Postas de bacalhau demolhado grandes
- 1 Pézinho de salsa
- Azeite q.b
- 4 Ovos
- 4 Dentes de alho
- 2 Cebolas médias
- 1 Folha de louro grande
- Sal q.b
- Azeitonas verdes sem caroço q.b
Instruções
- Numa panela com água fervente, coloque o bacalhau a cozer durante 5 minutos. Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer. Depois de frio retire a pele e as espinhas e desfaça em lascas.
- Leve as batatas num tacho ao lume com água e tempere com sal, deixe cozer cerca 20 minutos. Depois das batatas cozidas, retire-as, deixe arrefecer e corte-as em rodelas grossas.
- Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar até obter uma cebolada. Tempere com sal e pimenta.
- Num tabuleiro coloque as batatas, junte o bacalhau em lascas e depois a cebola refogada, fazendo camadas. A seguir os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau. Espalhe também as azeitonas.
- Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com salada de alface e tomate.
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