Não somos grandes fãs de carne de porco, mas numa das minhas visitas ao supermercado “encantei-me” com uma peça de lombo do cachaço de porco. Como costuma ser carne um pouco seca, embora o cachaço tenha mais gordura e não seque tanto, cozinhei na panela de pressão que deixa a carne tenra quando bem cozinhada. Testem e vejam como fica guloso.
Lombo de Porco na Panela de Pressão
Publicado
12 Julho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
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Ingredientes
- 1,5Kg Lombo do cachaço
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Pézinho de salsa
- 1 Colher de sobremesa de mostarda em pó
- Vinho branco q.b.
- Sal q.b
- Água q.b
- 1 Cubo de caldo de legumes
Instruções
- Leve a panela ao lume azeite e sele o lombo até ficar douradinho. Retire e reserve.
- Adicione a panela a cebola e o alho picado e deixe refogar até ficar transparente. Junte o louro, a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco. Caso goste junte a mostarda, mas é opcional.
- Coloque o lombo previamente temperado com sal e pimenta e junte o cubo de caldo de legumes, a salsa, a cenoura e regue com um pouco de vinho branco e água.
- Feche a panela de pressão e assim que esta apitar, conte 40 minutos e desligue o lume.
- Retire o lombo, fatie e reserve.
- Retire a folha de louro, triture o molho grosseiramente e verta sobre o lombo fatiado.
- Acompanhe com um arroz branco e um verdes.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Caldo de legumes, Cebola, Lombo do cachaço porco, Louro, Mostarda, Polpa de tomate, Sal, Salsa, Vinho branco
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