Este Arroz de Frango no Forno Guloso foi todo ele de aproveitamento de sobras. Havia 2 pernas de frango, um pouco de alho francês a murchar, 5 cogumelos frescos já meio tristes. Mas tudo junto ficou uma delicia. É uma receita de aproveitamentos mas fica mesmo o máximo! Guardem esta receita para mais tarde recordar.
Arroz de Frango no Forno Guloso
Publicado
26 Junho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
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Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
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Ingredientes
- 5 Pernas com coxa de frango cozidas
- 1 Pedaço pequeno de paio
- 1 Cenoura
- 5 Cogumelos Frescos lâminados
- 1/2 Cebola picada
- Azeite q.b
- 1 Dente de Alho
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Medida de arroz vaporizado
- Pimentão doce q.b
- Salsa fresca q.b
- 1/2 Alho francês
Instruções
- Corte o frango em pedaços pequenos, retire a pele e os ossos. Reserve. Ligue o forno a 200ºC.
- Leve um tacho ao lume com a cebola, o alho francês, o alho, e deixe refogar ate a cebola ficar transparente.
- Adicione o paio cortado em cubos e deixe fritar uns 5 minutos, depois adicione a polpa de tomate e um pouco de pimentão doce.
- Junte as cenouras e os cogumelos laminados e deixe refogar uns minutos. Junte o caldo da cozedura do frango, (no caso de haver) ou então 3 medidas do arroz com água quente.
- Adicione o arroz e deixe cozer cerca de 10 minutos, junte a carne desfiada e a salsa picada grosseiramente.
- Transfira tudo para um tabuleiro de loiça que possa ir ao forno e leve a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar cerca de 10/15 minutos.
- Sirva acompanhado com uma boa salada de verdes.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Assados, Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Cebola, Sal
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