Bolo de chocolate, quem não gosta? Cá em casa somo chocogulosos. Seja em leite, bolos, qualquer coisa. Quem não fica hipnotizado pelo sabor intenso do chocolate a inundar-lhe os sentidos. Este Bolo de chocolate com noz é uma versão do bolo de chocolate que costumamos fazer desde sempre. Apenas lhe acrescentei as nozes. Provem que é muito bom.
Bolo de Chocolate e Noz
Publicado
15 Junho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 35 Quadrados
- Dificuldade Acessível
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Ingredientes
- 5 Ovos
- 2 Chávenas de farinha
- 1+ 1/2 Chávena de açúcar amarelo
- 1 Chávena de chocolate em pó
- 1 Chávena de óleo
- 1 Chávena de água a ferver
- 1 Colher de café de fermento em pó
- Chavena de nozes trituradas grosseiramente
- Cobertura :
- 1 Pacote de natas
- 1 Colher de chá de margarina
- 1 Tablete de chocolate culinário
Instruções
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
- Bata os ovos com a açúcar até obter uma mistura espumosa, esbranquiçada. Adicione a farinha com o fermento e continue a bater, junte o chocolate e a seguir o óleo e por fim a agua a ferver.
- Adicione as nozes e envolva delicadamente.
- Verta o preparado e leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes num pequeno tacho e leve ao lume até ficar fluído, quando ferver retire do lume. Reserve até arrefecer.
- Quando o bolo se encontrar morno, faça vários furos com um pau de espetada e verta a ganache sobre o bolo. Reserve até arrefecer e só então corte em quadrados e disponha num prato de servir.
- Decore a gosto.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Água, Chocolate de culinária, Chocolate em pó, Farinha com fermento, Margarina, Natas, Noz, Óleo, Ovos
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