Adoro estas almofadinhas de puré de maça, quando vou a uma pastelaria se lá houver não resisto. Lembro-me em menina que entre bola de berlim e chausson de maça, ganhava o chausson…deliciosos. Tinha muitas maças e pensei fazer um puré que a minha papoilinha adora, e com massa folhada quase a passar-se para o outro lado foi ouro sobre azul. Esta receita foi adaptada do blog Coco e Baunilha.
Chaussons de maçã
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2 Bases de massa folhada rectangulares
- 1Kg de maçãs, sem casca e cortadas aos cubos
- 500g Açúcar amarelo
- 1/2 Colher de chá de canela em pó
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- Gema de ovo p/ pincelar
Instruções
- No copo, coloque as maçãs cortadas, o açúcar, a canela em pó, essência de baunilha e meio copinho (o de plástico da bimby) de água.
- Programe 25 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2. No final triture um minuto na velocidade 5-7-9. Coloque em frascos e deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada numa superfície enfarinhada e com a ajuda de um cortador recorte círculos na massa.
- Pincele as margens com gema de ovo, recheie com 2 colheres de sopa do preparado de maça numa das metades, e feche com a outra metade, pressionando bem as extremidades.
- Pincele com gema de ovo e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a forno pré-aquecido a 200ºC, mas uns minutos antes baixe para 180ºC. Cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Sirva mornos se resistir.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby, Bolos, Infantil, Lanche, Ovos
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Canela, Essência de baunilha, Gema de ovo, Maças, Massa folhada
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