Adoro Pão com chouriço! Desde miúda, a minha avó paterna fazia no forno de lenha…que delicia. Quando fazíamos e fazemos a volta Saloia…o pão do sobreiro, ou na praia das maçãs…Recordações de infância. Patrocínio Gradirripas
Pão com Chouriço
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 Pães
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 1 rating
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 500 g de farinha tipo 65 sem fermento
- 2 c. chá de sal marinho
- 1 saqueta de fermento em pó
- 330g Água
- Chouriço fatiado q.b
Instruções
- Coloque no copo a água e o sal e programe 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 2.
- Junte metade da farinha e o fermento em pó. Programe 8 segundos, velocidade 6.
- Junte a restante farinha e programe 2 minutos, velocidade espiga.
- Deixe levedar até duplicar de volume dentro de uma tigela grande e tapada. (cerca de 30 minutos)
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Findo o tempo corte a massa em pequenas porções, recheie-e com o chouriço,enrole-as e tenda-as (dar a forma ao pão) até obter baguetes.
- Coloque-as num tabuleiro e deixe-as a levedar mais 30 minutos. Borrife as baguetes com água e coza-as por 30 minutos em forno pré-aquecido com o tabuleiro grande do forno com água para criar vapor e o pão não secar.
- Coloque as baguetes sobre uma base de terracota já aquecida no forno e quando estiverem cozidas, retire-as. Deixe arrefecer cerca de 40 minutos, porque o pão vai continuar a cozer internamente.
- Sirva mornos a gosto.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bimby, Carnes, Lanche, Pães, Salgados
- Ingredientes: Água, Chouriço, Farinha de trigo tipo 65, Fermento em pó, Sal
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