Os bolos de arroz fazem parte das minhas memórias de infância a logo a par com a bola de berlim. Ainda hoje é o meu preferido, a crosta que deixava sempre para o fim…! Esta receita que foi retirada do blog do Célio foi uma maravilhosa descoberta. Lá se vai a cliente da pastelaria… Eu fiz os meus bolos com a ajuda da Bimby, mas adicionei o método tradicional que também se encontra no blog Sweet Gula.
Bolos de Arroz
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Bolos
Classificação da receita
- (5 /5)
- 4 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 150g Açúcar
- 100g Margarina amolecida
- 3 Ovos
- 3 Colheres de sopa de leite à temperatura ambiente
- 100g Farinha de trigo
- 100g Farinha de arroz
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspa fina da casca de 1 laranja
- Açúcar q.b. para polvilhar
- Papel vegetal cortado em tiras de 15 cm por 6 cm
- Aros para bolos de arroz ou formas de papel para os bolos de arroz
Instruções
- Coloque o açúcar e a margarina no copo e programe 2 minutos, temperatura 50ºC, velocidade 3.
- Programe 1 minuto, velocidade 3 e adicione os ovos, um de cada vez.
- Junte o leite, as duas farinhas, o fermento e a raspa de laranja e programe 30 segundos, velocidade 4.
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
- Corte tiras de papel vegetal com cerca de 25cm x 6cm (o tamanho das tiras irá depender do diâmetro dos aros(7cm de diâmetro) para os bolos de arroz. Poderá tambem adquirir formas de papel em lojas de venda de material para pastelaria.
- Coloque as tiras dentro dos aros de metálicos e forre também um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Distribua a massa pelos aros (já com o papel vegetal) sem encher até acima e finalize com um pouco de açúcar granulado, que devera ficar em montinhos.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados.
- Método Tradicional:
- Numa taça, bata a margarina com o açúcar.
- Junte os ovos, o leite, a raspa da laranja e bata até obter uma mistura homogénea.
- Peneire as duas farinhas com o fermento em pó e adicione aos poucos à mistura anterior batendo sempre para que fique bem misturado.
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC .
- Corte tiras de papel vegetal com cerca de 25cm x 6cm (o tamanho das tiras irá depender do diâmetro dos aros para os bolos de arroz.
- Coloque as tiras dentro dos aros metálicos(7cm de diâmetro) e forre também um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Distribua a massa pelos aros (já com o papel vegetal), e finalize com um pouco de açúcar granulado, que devera ficar em montinhos.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que os bolos comecem a ficar dourados.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby, Bolos, Ovos
- Ingredientes: Açúcar, Farinha de arroz, Farinha de trigo, Fermento em pó, Leite, Margarina, Ovos
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