Gosto de couve flor, mas não sou apaixonada! Mas sempre vou comprando com intenção de comer saudável e acaba na base da sopa. Mas esta couvinha era pequena e tão mimosa, mas que achei que merecia ficar em 1º plano. E lembrei de ter comido em tempos uma couve flor gratinada , de comer e chorar por mais. Esta ficou gulosa, experimentem outras versões.
Couve Flor Gratinada
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 2 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Couve flor pequena
- 60g Queijo parmesão ralado
- 2 Fatias de bacon fatiado
- 2 Fatias de queijo mozzarella
- Sal q.b
- 1 Pacote de creme de soja para gratinar
- Farinha q.b
- Margarina
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 250°C.
- Coza a couve-flor já arranjada, com os raminhos separados em água temperada com sal. Verifique se cozeu com a ponta da faca.
- Numa tigela misture o creme de soja com o queijo parmesão ralado.
- Unte um tabuleiro que vá ao forno com margarina e farinha.
- Coloque a couve-flor já cozida e escorrida no tabuleiro e verta o preparado por cima.
- Finalize com fatias de mozzarella e bacon cortados em pedaços pequenos.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Porções: 2 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Vegetariano
- Ingredientes: Bacon, Couve-flor, Creme de soja para gratinar, Farinha, Queijo mozzarella, Queijo parmesão, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar