Tinha estas trutas no congelador e não sabia bem o que fazer com elas, mas tinha lido algures uma receita de escabeche de trutas e foi o que saiu um Escabeche de trutas de comer e chorar por mais. A dica de retirar o baço da truta foi retirada do blog Outras comidas. Realmente faz toda a diferença no sabor.
Escabeche de trutas
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 doses
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 3 Trutas
- Sal q.b
- Farinha q.b
- Azeite q.b
- 2 Cebolas grande
- 1 Cenoura em rodelas
- 4 Dentes de alho
- Vinagre de boa qualidade q.b
- 3 Folhas de louro pequenas
Instruções
- Depois das trutas arranjadas (amanhadas, destripadas) remova cuidadosamente o baço, que é um cordão vermelho que acompanha a espinha ao nível da barriga, do lado de baixo com a ajuda de uma faca pontiaguda.
- Tempere as trutas e deixe-as tomar do sal uns 20 minutos. Passe-as por farinha, sacuda o excesso e frite-as numa boa quantidade de azeite, que depois vai servir para fazer o escabeche.
- Quando estiverem douradas, retire e reserve. Leve um tacho ao lume com as cebolas em meia lua, a cenoura as rodelas fininhas, o azeite das trutas, os alhos laminados, o louro e a pimenta. Em lume brando mexa até ficar translucida e mole.
- Adicione um calice de vinagra, sal e deixe ferver uns 6 a 8 minutos. Disponha as trutas num tabuleiro fundo e regue com o escabeche até cobrir tudo.
- Deixe as trutas em repouso pelo menos 2 dias para que absorvam os sabores e o molho vai deixar as espinhas da truta macias, moles. Acompanhe com batata cozida e salada.
- Porções: 3 Pessoas
- Tipo de Receita: Peixes, Prato principal
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