Tinha vontade de fazer uns pãezinhos para o pequeno almoço, mas não queria ter muito trabalho. Até porque já era um pouco tarde e o facto de ter um fermento de padeiro quase a passar-se para outro lado, foi o empurrão que precisava para que saíssem estes Pãezinhos Fofos do livro “Bimby, dicas e truques e etc.”
Pãezinhos Fofos
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 15 Pães fofos
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4 /5)
- 2 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 150g Leite, mais q.b. para pincelar
- 100g Natas
- 60g Açúcar
- 25g Fermento fresco ou 10g de fermento seco
- 400g Farinha tipo 65, sem fermento, mais q.b. para polvilhar
- 100g Farinha tipo 55
- 1 Colher chá de sal
- 2 Ovos
- Tabuleiro
- Papel vegetal
Instruções
- Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento, aqueça 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 2.
- Adicione as farinhas, o sal e os ovos, amasse 3 minutos, velocidade espiga. Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Mas pode acelerar o processo, aqueça o forno 50ºC , desligue e dentro coloque a massa coberta com um pano e deixe repousar até dobrar o volume.
- Numa superfície enfarinhada divida a massa em 15 pedaços, molde pequenas bolas, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com leite. Deixe levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume. ( acima indicado) Coloque agua no tabuleiro do forno para que os pães fiquem húmidos e não fiquem rijos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar dourados. Retire do forno, do tabuleiro e deixe arrefecer sobre uma rede.
- Ficam deliciosos com manteiga, acabados de assar...
- Porções: 15 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby, Bolos, Pães
- Ingredientes: Açúcar, Farinha de trigo tipo 65, Farinha tipo 55, Fermento de padeiro, Leite, Natas, Ovos, Sal
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