Por vezes apetece um docinho, mas não apetece ter trabalho… E lembrei-me de ter visto um video que circula pela net, de um site de receitas que não me lembro o nome. Pareceu-me o ideal para a minha gula e para a minha preguicite. E sai esta trança folhada de chocolate e amêndoa, que me pareceu muito bom, mas que no fim não ficou tão bom assim. Confeccionei com chocolate de culinária, aconselho que seja feita com chocolate de leite e pedaços de banana, porque fica amargo e enjoativo. Nem sempre as receitas saem bem, mas servem para aperfeiçoar para uma próxima. Patrocinio Gradirripas.
Trança Folhada de Chocolate com Amêndoa
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Folhado
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (3.5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Massa folhada fresca
- 1 Barra de chocolate
- 1 Mão cheia de amêndoa picada
- 1 Ovo batido
Instruções
- Estique a massa folhada sobre a bancada, e coloque a barra de chocolate no centro do retângulo da massa folhada.
- Para que os cortes fiquem direitos, aproveite as linhas dos quadrados dos cubos de chocolates para cortar a massa nas laterais.
- Corte o excesso nas extremidades do chocolate e feche sobre a barra de chocolate. Polvilhe com amêndoa picada.
- Pegue uma tira de cada lado e comece a trancar a massa e termine pincelando com o ovo batido. Transfira para tabuleiro anti-aderente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20/25 minutos ou até ficar douradinha. Retire e sirva morno com uma bola de gelado.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar