E como o dia dos namorados é todos os dias aqui vem o meu Bolo do dia de São Valentim com atraso. Com preparo um pouco atribulado, mas saiu. Nada como comprar formas de boa qualidade, porque depois ao desenformar podemos ter surpresas que não estamos a espera… A receita do bolo é metade dos ingredientes, visto que a forma é pequena.
Bolo de São Valentim
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
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Ingredientes
- 6 Ovos
- 2 Chavenas almoçadeiras de açúcar amarelo
- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha
- 1 Chávena almoçadeira de óleo
- 1 Chávena almoçadeira de chocolate em pó
- 1 Chávena almoçadeira de água a ferver
- 2 Colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher de sobremesa de bicarbonato
- 1 Colher de sobremesa de essência de baunilha
- Cobertura
- 1 Barra de chocolate de culinária
- 1 Colher de sopa de margarina
- 1 Pacote de natas
Instruções
- Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa.
- Juntar o chocolate, óleo, farinha com o fermento e bicarbonato envolvidos e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual).
- Adicionar a essência de baunilha.
- Untar uma forma grande e levar ao forno bem quente (200º) que deve mudar para a temperatura média (180º) ao colocar o bolo no forno.
- Deixar cozer durante aproximadamente 40 minutos (mas isto depende dos fornos, o melhor é ir espreitando para que não fique seco).
- Para cobertura derreta 1 barra de chocolate com 2 colheres de margarina em banho maria e 1 pacote de natas.
- Pique o bolo com um palito para que entre a calda no bolo e decore a gosto.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Afrodisíaca, Bolos, Lanche
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Cacau, Farinha, Ovos
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