Andava intrigada com um ingrediente já bastante conhecido por todos, mas nunca tinha entrado na minha cozinha. E numa viagem ao supermercado lá a trouxe para fazer um “testdrive” que passou com distinção! O bolo de claras e alfarroba foi comido e ninguém se apercebeu que não era chocolate, mas alfarroba. Muito bom. Será usado em mais receitas que vão aparecer por aqui, em ritmo lento…
Bolo de claras e alfarroba
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 250gr Açúcar
- 6 Claras de ovo congeladas
- 100gr Margarina
- 200gr Farinha
- 1 Colher de chá de fermento
- 3 Colheres de sopa bem cheias de alfarroba
- 3 Colheres de sopa de leite
Instruções
- Dê uns toques de turbo para partir as claras congeladas. Coloque a borboleta, feche a Bimby e programe 6 minutos, velocidade 4, temperatura 37ºC. Retire e reserve.
- Adicione a manteiga com o açúcar e o leite e programe 4 minutos, velocidade 3.
- Junte a farinha, o fermento, a alfarroba e metade das claras. Envolva bem na velocidade 3..
- Adicione as restantes claras e envolve-se bem na velocidade 1. Verta o preparado em forma previamente untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35/40 minutos.
- Deixe arrefecer dentro da forma.
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