Este prato é uma “imitação” dos ovos com espargos selvagens que comia em casa da minha avó…que delicia e que saudades desses tempos. Por aqui o melhor que se pode arranjar são estes espargos de cultura, mas ficaram muitos bons estes ovos mexidos com espargos frescos.
Ovos mexidos com espargos frescos
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 2 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 5 Ovos
- 1/2 Molho de espargos verdes frescos
- Azeite q.b
- Sal marinho q.b
- Pimenta q.b
- Pão
Instruções
- Lave os espargos e com uma ligeira pressão no fim do pé (caule), encontrará o sitio por onde os deve partir (o fim do caule deve ser rejeitado, mas poderá ser aproveitado para caldos ou bases de sopas), eles partem sem oferecer resistência.
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite e salteie até os espargos ficarem tenros.
- Bata os ovos temperados pouco de sal e pimenta, e adicione á frigideira mexendo até ganharem consistência. Mas sem cozinhar demasiado para que não fiquem secos.
- Sirva de imediato, acompanhados de umas boas fatias de pão.
- Porções: 2 Pessoas
- Tipo de Receita: Entradas, Ovos, Vegetariano
- Ingredientes: Azeite, Espargos verdes, Ovos, Pimenta, Sal grosso marinho
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar