Adoro o sabor que os caldo “knorr” dão a comida, até porque tem pratos que ficam deslavados se não se adicionar “aquele tempero”, mas sei que estes caldos tem muitos aditivos e pensei que poderia fazer o meu caldo de galinha caseiro com a ajuda da bimby. Procurei e encontrei varias receitas que me pareceram interessantes. Esta é umas de que gostei, com algumas alterações. Receita da equipa Bimby.
Caldo de galinha caseiro
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Ingredientes
- 2 Pernas de franco c/costa desossadas e sem pele (300g)
- 300g Legumes variados, (cebola, cenoura, alho francês, alho, tomate)
- 4 Ramos de ervas frescas variadas, (tomilho, alecrim,salsa, coentros) só as folhas
- 200g Sal marinho grosso
- 50g Vinho branco
- 1 Folha de louro
- 1 Cravinho
- 1 Pitada de caril
Instruções
- Coloque no copo a carne e pique 10 segundos, velocidade 7 e reserve.
- Coloque no copo os legumes e as ervas e pique 10 segundos,velocidade 5.
- Adicione o sal, a carne reservada, o vinho, o louro, o cravinho e programe 30 minutos, Varoma,Velocidade inversa,velocidade 1.
- Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
- Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida e programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
- Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
- Dica : Pode guardar no frigorífico durante vários meses. Pode colocar em cuvetes de gelo e conservar no congelador. Utilize em cubos conforme necessitar. Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 colher de chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 ml.
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