Com a chegada de muitas romãs, chegam receitas como este licor de romã. Que fica uma delicia depois de devidamente repousado, cerca de 6 meses, ou quando os bagos descolorarem.
Licor de romã
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Ingredientes
- 2 Romãs
- 250ml Aguardente
- 1 Pau de canela
Instruções
- Retire os bagos de romã batendo com uma colher de pau nas metades da romã.
- Separe os bagos limpos e reserve.
- Coloque os bagos de romã dentro da garrafa previamente lavada e adicione a aguardente e o pau de canela.
- Deixe macerar cerca de 6 meses, ou até os bagos mudarem de cor.
- Porções: 1 Garrafa 250ml
- Tipo de Receita: Bebidas, Conservas
- Ingredientes: Aguardente, Canela em pau, Romã
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Gostei da receita para fazer Licor de Romã. Como costumo fazer receitas caseiras, por ex. ´licores de tangerina ou noz porque tenho estes frutos, pedia-lhes o obséquio de me esclarecerem do seguinte: não incluem nos ingredientes açúcar, nem branco, nem amarelo. Nos que faço, sempre caseiros e para consumo familiar, o ingrediente “açúcar” é indispensável. Neste, não ! Porquê ? Partir-se-á do princípio de que o doce virá dos bagos da romã?