Aqui está uma sobremesa que sabe sempre bem, embora um pouco doce devido ao doce de ovos. Mas hoje é dia de “gordiçe e lambarice”. As camadas da Serradura real ficaram um pouco desengonçadas, mas o sabor estava todo lá. Receita da teleculinária.
Serradura real
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- Rendimento
- 6 Pessoas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (4.8 /5)
- 2 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 600g Natas
- 200g Açúcar
- 150g Bolacha torrada
- 1 Lata de leite condensado
- 6 Gemas
- 100g Água
Instruções
- Deite no copo as bolachas partidas em pedaços e ligue durante 1 minuto, progressivamente até chegar à velocidade máxima. Retire e reserve.
- Encaixe a borboleta no copo, junte as gemas, a água e o açúcar e programe a 100°C, durante 4 minutos, na velocidade 2. Depois retire a borboleta e ligue 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
- Lave e limpe muito bem o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe novamente a borboleta, adicione as natas e ligue 3 minutos na velocidade 4 , verificando a textura até ficar em chantilly.
- Retire o a borboleta, junte o leite condensado e ligue 4 segundos na velocidade 5 .
- Numa taça ou em várias individuais, disponha camadas alternadas de creme de leite condensado, doce de ovos e bolacha. Sirva decorado a gosto e leve ao frigorífico para ganhar firmesa.
- Porções: 6 Doses
- Confecção: 35 Minutos
- Curso: Ponto de pérola
- Tipo de Receita: Bimby, Ovos, Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar, Bolacha torrada, Bolachas, Leite condensado, Natas, Ovos
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