A minha “clientela” adora doce da casa, é uma lambarice deliciosa, então para adoçar essa bocas saiu este Doce cá de casa para o jantar.
Doce cá de casa
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Medida da lata de leite condensado de leite gordo
- 30gr Farinha maizena
- 1 lata de leite, condensado
- 1 Pacote de natas frias
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 Pacote de bolacha maria + 5 para pulverizar
- Café forte q.b
Instruções
- Coloque as 5 bolachas Maria no copo e pulverize, 5 Segundos, Velocidade 9, retire e reserve.
- Coloque a borboleta e bata as natas cerca de 2 Minutos, Velocidade 3 1/2, sem o copo de medida para subirem mais e atenção para não passarem a manteiga.
- Junte o açúcar e bata 30 Segundos, Velocidade 4.
- Reserve no frigorífico.
- Lave o copo e a borboleta, coloque a borboleta e bata as claras 4 Minutos, Velocidade 3. Retire para uma taça e reserve.
- Deite no copo as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha maizena e programe 15 Segundos, Velocidade 4.
- Programe 7 Minutos, Temperatura 90ºC, Velocidade 4.
- Para montar o doce, coloque o creme numa taça grande ou individuais, por cima, duas camadas de bolachas molhadas em café morno. Deixe arrefecer.
- Com cuidado envolva as claras em castelo nas natas batidas, deite por cima as natas misturadas com as claras e polvilhe com a bolacha ralada.
- Leve ao frio algumas horas e sirva.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby
- Ingredientes: Açúcar, Bolacha maria, Leite, Leite condensado, Maizena, Natas
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar