Adoro esparguete com atum, mas não me apetecia fazer o clássico de sempre e com a ajuda da minha mini Chef fizemos este Esparguete com atum e tomate cherry. A refeição ideal para levar na marmita e bastante económica.
Esparguete de atum e tomate cherry
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Pessoas
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Ingredientes
- 100g Azeitonas pretas descaroçadas
- 400g Esparguete
- Oregãos secos q.b
- 150g Tomate cherry
- Azeite q.b
- 1 Raminho de salsa
- Sal q.b
- 2 Dentes de alho
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água, sal, fio de azeite e quando estiver a ferver introduza o esparguete e deixe cozinhar até ficar "al dente".
- Lave os tomates cherry, corte-os ao meio e reserve.
- Corte as azeitonas as rodelas e reserve.
- Deite o azeite num wok, adicione os alhos muito picadinhos e salteie rapidamente.
- Junte os tomates e deixe cozer cerca de 2 minutos em lume forte.
- Junte o atum, as azeitonas, a salsa, os oregãos e envolva.
- Escorra a massa assim que estiver cozida, mas reserve um pouco da água de cozedura.
- Mexa bem, tempere de sal e pimenta e adicione a massa cozida.
- Misture bem todos os ingredientes e junte 2 ou 3 colheres de sopa da água de cozedura da massa para que tudo fique bem envolvido.
- Sirva de imediato, polvilhado com salsa
- Porções: 4 Doses
- Tipo de Receita: Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Atum, Azeite, Azeitonas pretas, Esparguete, Orégãos, Pimenta, Sal, Salsa, Tomate cherry
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