Este foi o ano que fiz mais doces e compotas para aproveitar todas as frutas que chegavam a minha cozinha, esta Compota de melão com especiarias foi para aproveitar um melão que trouxemos das férias em Agosto, que estava lindo por dentro e por fora , mas era autentico pepino…Ficou uma delicia! Tem o patrocínio de Gradirripas.
Compota de melão com especiarias
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Ingredientes
- 1,500kg Polpa melão
- 150ml Vinho Moscatel de Setubal
- 1 Pau de canela
- 3 Cravinhos
Instruções
- Descasque e retire as pevides do melão, parta em pedaços pequenos. Para facilitar a cozedura.
- Coloque o melão em pedaços num tacho alto e junte os restantes ingredientes e deixe macerar durante cerca de 1 hora.
- Leve ao lume e deixe apurar até atingir ponto de estrada, cerca de 60 minutos.
- Verta a compota em frascos esterilizados quentes. Volte os frascos ao contrário até arrefecerem para ganhar vácuo.
- Porções: 3 Frascos
- Curso: Ponto de estrada
- Tipo de Receita: Compotas
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Canela em pau, Cravinho, Melão, Vinho moscatel
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