Tem fruta mais deliciosa quando madura, que o abacaxi? Pois tinha cá um em casa e não me apetecia comer simples e na procura pela receita ideal encontrei esta, que era mesmo á minha medida, visto que tinha todos os ingredientes necessários, com algumas alterações. E sai um carpaccio de abacaxi com romã e mel de hortelã. Um nome chique para um prato com fruta…a receita foi retirada de um folheto de receitas do Pingo Doce.
Carpaccio de abacaxi com romã e mel de hortelã
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- Preparação
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- 3 Pessoas
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Ingredientes
- ½ Abacaxi
- ½ Romã
- 1 Colher de sopa de mel biológico
- 1 Colher de sopa de licor de maracujá
- 4 a 5 Folhas de hortelã
Instruções
- Tire a casca e os “olhos” ao abacaxi e corte-o em lâminas tão finas (use a mandolina se tiver) quanto conseguir, aproveitando toda a calda que escorrer.
- Disponhas as fatias de abacaxi em coroa, dentro de um prato fundo. Abra a romã, retire-lhe os bagos e espalhe-os sobre as fatias de abacaxi.
- Junto o suco que escapou da romã à calda do abacaxi e adicione o mel, o licor de maracujá as folhas de hortelã bem picadas. Misture tudo bem e deite sobre o abacaxi.
- Decore a gosto e sirva acompanhado de bolo de gelado nata ou baunilha.
- Porções: 3 Doses
- Confecção: 5 Minutos
- Tipo de Receita: Dietética, Sobremesas
- Ingredientes: Abacaxi, Licor de maracujá, Mel, Romã
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