Os Borrachões da Beira Baixa são biscoitos rústicos típicos da beira baixa, são simples de confeccionar. Era certo na Páscoa que os encontrasse na mesa farta da minha avó. Aqui adaptados a Bimby.
Borrachões da Beira Baixa
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- Rendimento
- N/A
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 280g Acuçar
- 140g Vinho branco
- 140g Aguardente
- 140g Jeropiga
- 750g Farinha T65
- 2 Ovos pequenos biológicos
- Leite q.b para pincelar
- 280g Azeite
Instruções
- Deite no copo o azeite e o açúcar e programe 1 minuto , velocidade 1.
- Adicione o vinho branco, a aguardente, a jeropiga e programe novamente 1 minuto, velocidade 1, temperatura. 37°C.
- Coloque 500g de farinha e programe 1 minuto, velocidade 5-6.
- Coloque as restantes 200g de farinha e programe 2 minutos, velocidade Espiga.
- Retire a massa do copo e coloque-a numa tigela grande pinçelada com azeite e deixe repousar cerca de 30 minutos.
- Tenda a massa com o rolo para que fique com 1 cm de espessura e corte-a com o formato a gosto. (com cortadores de bolachas, uma carretilha ou em retângulos tradicionais )
- Pincele os biscoitos com o ovo batido e diluído em 3 colheres de sopa de leite.
- Leve a cozer os biscoitos num tabuleiro pincelado com um fio de azeite, só para que não agarrem, ou forrado com papel vegetal.
- Forno pré-aquecido a 180Cºe cozem cerca de de 15/20 minutos , dependendo do tamanho dos biscoitos ou até que fiquem douradinhos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de acondicionar em frascos herméticos ou caixas.
- Porções: 25
- Tipo de Receita: Bimby, Biscoitos
- Ingredientes: Açúcar, Aguardente, Farinha, Jeropiga, Leite, Ovos, Vinho branco
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